人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

北京苹果价格降三成、沙糖桔价格砍半,春节消费旺季到,价格为何不涨反降?

春节临近,在北京新发地批发市场果品交易区,前来采购的消费者络绎不绝,常见水果货源充足、精品水果价格“亲民”。记者看到,市场上的大部分水果价格都有明显的回落:富士苹果每斤均价2.55元,同比下降三成;鸭梨每斤1.25元,同比下降四成;国产香蕉下降近两成;沙糖桔均价只有往年的一半左右。www.c559.com_【官方首页】-彩559国产水果价格下降的同时,近几年颇受消费者欢迎的进口水果价格也很“亲民”。北京某水果连锁企业负责人告诉记者,除了国内消费者需求的增加,近几年进口水果关税的不断下调,也刺激了进口水果量的大幅增加。

2

1

3

临近春节消费旺季,水果价格却不涨反降,这是为什么呢?数据显示,2019年1-11月,我国水果进口量达到680万吨,同比增加25.1%,进口额95.7亿美元,同比增加23.8%。www.c559.com_【官方首页】-彩559在进口量增长的同时,去年国内大宗水果生产摆脱了2018年因冻害导致的大幅减产的局面,保持了整体增产。(来源:央视财经)

(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

页面底部区域 foot.htm